Gesund in die Zukunft Vorschläge gesucht

Ja, jetzt seid ihr auf- u gefordert. Ich möchte alle eure Ideen wissen, welche Möglichkeiten es gibt unsere Lieblingsspeisen so aufzupeppen, dass sie immer noch super schmecken und doch nur so von Vitaminen und Ballaststoffen ….. unsere Körper auf Vordermann(frau):-) bringen.

Mein Vorschlag Kasspatzln

Biomilch 90ml

1Bioei

Natursalz

mit Biodinkelmehl / Biodinkelvollkornmehl zum Spatzlteig anrühren.  Ich nehme ca halb halb, wenn ihr langsam auf Vollkornmehl umsteigt fällt es euch sicher leicht. Der Geschmack ist sehr gut, die Farbe ein bisschen dunkler als ganz weiße Spatzl.

Ins kochende Salzwasser mit dem Spatzlsieb, einmal aufkochen und wenn sie oben schwimmen, abseihen.

In der Zwischenzeit habe ich TL Kokosfett in einer beschichteten Pfanne gegeben und den in Scheiben geschnittenen Biozwiebel angeröstet u ein bisschen gesalzen. den Zwiebel raus aus der Pfanne die Spatzl hineingeben mit Biokäse nach Geschmack bestreuen und den Käse schmelzen lassen. Zwiebel wieder auf die Spatzl streuen mit Schnittlauch heiß servieren. Eine große Schüssel Salat dazu und  2 bis 3 Personen haben ein gesundes herzhaftes langanhaltende Mahlzeit.

 

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